Смотри, смотри, как нивы побелели

Любовь Бондаренко 2
«… поле есть мир… а жатва есть
кончина века».
                Матф.13:39

Смотри, смотри, как нивы побелели!
Пора собрать созревший урожай!
Не опоздать бы нам на самом деле,
Христианин, работай, не зевай!

На Божьей ниве хватит всем работы.
До зёрнышка нам нужно всё собрать,
Чтоб не спросил Господь тебя: « А кто ты?»
Нельзя без боя души отдавать.

Враг не зевает, души похищая,
Он очень любит праздных христиан,
И суетой дни наши наполняя,
Нам напускает в головы туман.

А нивы Божьи ветер наклоняет,
Колосья уже гнутся до земли,
Тебя Господь на жатву призывает,
Внимательно словам Его внемли!

Ты осмотрись, твоя полоска рядом,
Всем окружающим неси Благую Весть!
Любое зёрнышко поднять для Бога надо,
Пока ещё шанс для спасенья есть.

Поторопись, ведь  время слишком близко!
Нельзя,  пустым,  пред Господом,  предстать!
Я не советую стоять нам в зоне риска,
Там не поможет даже благодать.

Зерно твоё пусть золотым потоком,
Польётся к Иисусу в закрома!
Мы в жизни ограничены все сроком,
И не заметишь, как придёт зима.

Вставайте, поднимайтесь хлеборобы,
Несите Богу полные снопы!
Вас ждут венцы на Небе высшей пробы,
Не опускайте острые серпы!

30.08.19. Бондаренко Любовь.