Смирись

Виардо
Туманов осенних упала вуаль,
Тени живые в ажуре листвы.
Лето прощально уходит, а жаль...
Салютом ярким цветут цветы.
Еще мгновение, последний вздох
Изумрудной зелени скошенных трав,
Листва опавшая станет золой,
Ветер срывает одежды дубрав.