Дымится месяца лампада

Инари Ра
Дымится месяца лампада
И догорает в облаках,
Дрожит осенняя прохлада -
На влажно палевых  листах.

Среди молчанья слышен шёпот -
Вдаль отлетающей души,
За жёлтый занавес, где рокот,
Иных  миров - обнять спешит.

Там лёгкой  музыки дыханье -
На облаках... Сквозь  серебро -
Мелькает сада очертанье,
Словно морозное перо.    

Связь меж землёй и небом тает,
Вбирая сумрак голубой,
Лишь паутинкой мысль витает -
Как скоротечен  круг земной.