Кот и звезда

Татьяна Устиненко
Днём спит, а ночи напролёт
С неё он глаз не сводит.
На карту неба смотрит кот
И там всегда находит
Родной звезды далёкий свет,
Как в пелене тумана.
"Мерцнёт" она ему в ответ
Без всякого обмана.
Кружит созвездий хоровод,
Играют в "кошки-мышки".
И снова "водит" рыжий кот,
Следит за шалунишкой.
В мечтах не раз он к ней в ночи
Спешит на мягких лапках.
Луна, ты лучше помолчи,
Душа и так в "царапках".
А Млечный путь, как шаткий мост...
Сорваться не боится?
Такая участь лишь для звёзд
Сгореть или разбиться.