Осенняя сказка

Лариса-Анна Преображенская
Одинокое яблоко жалось к листочкам-
Приближался момент, именуемый точкой.
"Я ведь тоже живое- рождаюсь, росту,
Заполняю собою в садах пустоту.

Почему же сезон?!-Он настолько короткий!
Не зову, не прошу и слыву, в общем, кроткой.
И терплю насекомых,жару, холода.
Так, зачем умереть я должна навсегда?!"

Прижималась сильнее к холодным листочкам-
Горевала душа у плода- одиночки.
Сам Господь услыхал плач надрывной струны
И забрал в Небеса, где законы сильны.

В Райский Сад поселил,да надолго, навечно-
.Там его не съедят-это ж Рай, там сердечно.
И зовут его Райским с тех пор , навсегда,
Ну,а, кто не послушался Бога тогда...

Это будет другая история с Евой.
Ну, а сказка моя-в ней от музы напевы.
Не ругайте меня,что лелею мечту.
Я ошибки души непременно учту.