Территория боли

Валентина Коц
Не раз, не два, не три долины были,
Со счёту сбилась, сколько их прошла...
Там боль со мною часто говорила,
Я с болью и дышала, и жила.

Кто взвешивал и измерял пределы
Того огня, что сердце обжигал?!
Бог на листочке обновленном, белом
Уверенно Своей рукой писал...

Писал, что каждый шаг только с любовью
Воспримет Он... а по-другому - нет...
В любви есть жизнь и Неба богословье,
И лишь любовь оставит добрый след.

Писал, что вопреки всему мне надо верить...
И много не смотреть по сторонам...
Писал, что есть надежда... а потери
Придет то время - возместит Бог Сам!..

Писал, что преимущество в прощенье...
А вот обиды горечь? - прочь, долой...
Писал, чтоб стала я благословеньем
Для каждого, кто есть в пути со мной.

Писал огнем... и было мне так больно
От слов, что выжигались на душе...
Катились часто слезы и невольно
Мне не хотелось боль терпеть уже.

И чувств скопленье было безисходных...
А что менялось в жизни? - ничего!
Копились только в Небесах доходы,
Сокровища копились у Него...

Но не жалею я того, что было...
Пока дышу - боль временна моя.
Любовь Иисуса сердце исцелила,
И все долины пройдены не зря.