Плохой спектакль

Алексей Кузнев
Недавно видел я один спектакль,
Разочарованный остался им.
Сидел, смотрел, от грусти чуть не плакал,
Он выдался ужасным и плохим.

Бездарные актрисы и актёры,
Не могут даже вникнуть в роль и суть.
Они шуты, кривляки и позёры.
А зритель что? Проглотит как-нибудь.

Вольны актёры вволю поглумиться,
Побуйствовать, поплакать, покричать,
Но только если смогут в образ вжиться,
Чтоб зрителю талант свой показать.

Но что увидел я, то было слабо,
Весьма посредственно и труд ничтожно мал.
Мне искренности очень не хватало,
И в неудобном кресле я сидеть устал.

Те кто из вас считает, что искусство
Актёрское легко и всех берут,
Наивно ошибутся, как ни грустно,
Ведь это ремесло и тяжкий труд.

Профессия сложна как все другие,
Артист на сцене должен умирать,
Чтоб зритель видел образы живые,
Чтоб мог за них душой переживать.

Полно актёров в мире бесталанных,
Перформансы их серы и скучны.
Обыграны бессмысленно и странно,
Такие представленья не нужны.