Вдоль по ниточке бегу...

Екатерина Шестова
Для А. Е.

Вдоль по ниточке бегу без следа,
эту ниточку никак не порву...
По обочине беда-лебеда
переходит не спеша в хрень-траву

За обочиной плывут фонари,
рынки, статуи, дома, гаражи,
тротуары в бледном свете витрин,
за обочиной течёт чья-то жизнь...

Ровно стелется дорога, пуста,
и от жизни и от смерти храня,
даже если прыгну в реку с моста,
нитка выдернет на сушу меня

Зря зовут меня чужие огни -
по капризной своенравной судьбе
мне верны лишь путеводная нить,
встречный ветер, млечный путь, вечный бег