Бедственное

Светлана Платицина
Сначала вымело весь сад,
а после вымыло.
И листья редкие висят,
как клочья вымпелов.

И после ветра, что трепал
его, как бестия,
сад понимает, что пропал,
что терпит бедствие.

На отмель выброшен, как бриг.
Вокруг – всё тлен да муть...
Лишь бересклета куст горит
по борту левому.

30.08.2019