Перемены

Иван Якшин
На смену всех времён,
Пришли другие, ценности и нравы…
Моральный облик, изменён,
Пусть всё не так! И Вы в том правы!

Отвага, честь! Удел не многих.
Любовь – красивые слова.
Добро и совесть, правил строгих –
«Река» из жизни унесла…

А что для нас сегодня – доблесть?
Примеры верности, греха?
Повсюду видим бессердечность,
Нет веры слову от купца…

Мы взгляд не прячем потаённый
Увидев, что из-под тешка.
И даже будь-то осуждённый,
Спокойно вхож он, к вам в дела…

Настало время перемен –
В словах, поэзии и прозе.
Идёт в них нравственный подмен,
Другой культуры или дозе…