Причудливая вязь созвучий

Евгений Виноградов Юниор
Время вдруг остановилось,
Звёзды — яблоками в травы...
Мистика под утро снилась,
А под вечер - тень отравы.

Музыкальность лишь мерещится.
Нет ни нот, ни кос по пояс.
Не сбылось вчера повеситься,
Нынче - броситься под поезд.

Из искусства —    в разложение,
Через Бальмонта и Блока.
Час настал самосожжения,
Предназначенность пророка.

Время вдруг остановилось,
И большая стрелка малую
Не отменит. Не привилось
То, что начиналось
с малого.