Кощунство отведи

Борис Коба
Посредственность, среди себе подобных,
По-видимому, не даст думать даже
Себе, о своем месте, родстве оных.
С такими чувствую себя все гаже.
С высот полета они же, нередко,
Глаголя, важную внушая птицу
Нормальным, удивительным, *абетку
Возводят, как бы внове; себя — жрицей.
Стараясь, ухватясь, что вошь кожуха,
Уж озаглавил коль, держи порядок,
Кощунство отведи от святынь. Ухо
Вели на отрубь, кто безмерно жадок,
Медали половинит, обряжая
В у. е., немыслимое святотатство.
Неужто, — с позволения стяжая?
Рыбак — рыбака?! Преступное братство.
          *Абетка (укр..) — азбука

 .