Пульт

Коста Мария
На паузу поставить отношенья
Не сможет никакой волшебный пульт.
Ошибка - утверждённое решенье.
Не делай из любви сектантский культ.

Одна из половинок жертвой будет,
Где ты её возложишь на алтарь.
Есть дело Яхве, Шакти или Будде,
Погасишь ли ты чей-нибудь фонарь?!   

Сложив воспоминания в коробку,
Забросишь на обшарпанный чердак;
Шампанское тугой закроешь пробкой,
Игристое не выветрить никак?!

В чехлах томятся старые пластинки,
На верхней полке стонет патефон.
А в морозилке чувственные льдинки,
Прислушались, сработал ли сифон.

Я огурцом просолена в подвале,
Под острым маринадом - патиссон.
Мы отношений слишком долго ждали,
Не убеждай, что это страшный сон.

Полусырое глянцевое тесто...
Поставь в духовку, вместе допечём.
Но в мусорном ведре хватает места.
Начинка застывает кирпичом. 

И дело ни в рецептах, ни в погоде,
Не виноваты пряности и соль.
Что всё моё исподнее в комоде,
А туфли проглотила антресоль. 

Costa Maria