Безысходность

Владимир Пилинога
Всё не так, и ты прячешь в дожде свои слёзы,
Это просто вода, осень и непогода,
Никого не тревожат твои мокрые грёзы…
Дождь в душе на минуты, на часы и на годы…

Ты отплачешь свою предосеннюю пору,
Ты омоешь слезой все мечты о прекрасном…
И свой камень сизифов толкать будешь в гору,
Выметая разбитого сердца соблазны.

Как оно скоротечно, это жаркое лето!
Вот опять пред тобой деспотизм произвола,
Всё родное своё ты оставила где-то…
Где-то там, далеко-далеко…
.                Здравствуй, школа!