Всегда

Арина Федякина
Я вспомнил то время, три года назад,
Июль и число девятнадцать.
Тот страшный период, похожий на ад,
Когда мне хотелось лишь сдаться.

Отчётливо помню, как будто вчера,
Как жизнь протекала в тумане.
Как за день не мог опустить я пера,
Уменьшались сигары в кармане.

Как я задыхался от боли в груди,
Глотал водку жадно губами.
Когда я не видел просвет впереди,
Разрушив всё счастье руками.

Тогда мне казалось, что выхода нет-
Я был таким глупым, наивным...
За ночью всегда наступает рассвет,
Как правило, яркий, счастливый.