Мёртвая

Ангелина Айзенберг
Ты звала себя мёртвой немножко,
Кто дарил вместо света лишь мрак.
Сколько холода было в ладошках,
Будто это жмёт руку неведомый враг.

Ты себя обвиняла напрасно:
Посмотри сколько гнили в других.
Мне касаться их было опасно:
Нет ни чувств, ни ответов сухих.

Все улыбки людские наиграны,
Прожигающий истинный взгляд.
Для их глупости много эпиграфов:
В них огни, как в тебе, не горят.

Могут запросто выдвинуть даже
Острый нож, что царапает спину.
Ты меня заключила под стражу
От предателей, крыс и скотины.

Да, мы можем друг друга обидеть,
Но тебя мне так просто простить.
И на десять причин ненавидеть,
Я нашла миллион, чтоб любить.