Божий Покой

Александр Бондаренко 16
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Исход 20 глава 

Суббота, Шабат…  Закончив Творение,
Почил Создатель Вселенной - Господь.
Время – река в своем вечном движении
Как-то  неспешно в Субботу течет.

Тихие воды, пажити злачные,
Небо вечернее с первой звездой,
Дымки завеса полупрозрачная,-
Все погружается в Божий Покой.

В этом Покое Бог ждет Человечество.
Только оно беспокойно живет,
Трудится, крутится, вертится, мечется,
И не желает оставить хлопот!

Брат,потерявший покой на субботниках,
Избавь свою душу от суеты!
Верных сынов,не наемных работников,
Видит Отец со своей высоты.

В Божий Покой - врата невысокие,
Голову гордо подняв, не войдешь!
Входят туда лишь смиренные, кроткие.
Гордость смири  и Покой  обретешь!*

Божий Покой - не сонное царство,
Это совсем не анабиоз!
Всевышнему Богу в радостном танце
Я песню хвалы до Небес превознес.

Ликует душа беззаботно, как в детстве,
Парит над землей без оков и цепей!
И Господу очень спокойно на сердце
За нас, за свободных, счастливых детей!

Брат,потерявший покой на субботниках,
Избавь свою душу от суеты!
Верных сынов,не наемных работников,
Видит Отец со своей высоты.

Точность для Бога имеет значение.
Заповедь Божья - Субботу блюсти.
Через Шабат мы идем к Воскресению,-
Что б, встретив Иешуа, Покой обрести.


*Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Евангелие от Матфея 11:28-29)