Получила

Люба Новикова
Унизили ложью, потом надо мной посмеялись.
И выводы странные в памяти вечной остались.
Они неверны - но попробуй сейчас докажи,
Как ненарушимы остались души рубежи.

Она охраняется пуще швейцарского банка.
И золота в ней!.. Но я не своя - иностранка.
Попала в Гренландию, в Северный ноль, в Антарктиду.
Вести себя надо прилично хотя бы для виду.

Что выйдет - не знает никто и никто не рассудит.
Но что-то посеяно, что-то созреет по сути.
И только не нам урожай собирать и вкушать.
Паёк получила - холодной водицы ушат.

25 августа 2019

Из книги "Человек с человеком"