Пиджак с карманами

Осип Атонов
А в голове моей,так рано поседевшей,
Всего тринадцать поселилось тараканов.
Скелет в шкафу одет в заплесневевший
Пиджак всего с двумя карманами.

В одном-верёвочная пЕтля с мылом.
Ну так,для понта и на всякий случай.
В другом-совсем поникшее застыло
То прошлое,что так всё время мучает.

Хочу расстаться с прошлым-но не в силах.
Без прошлого я жив наполовину.
Его положат обязательно в могилу,
Когда я наконец-то "кони двину".

А мыло и веревка пригодятся,
Я мылю шею,связываю руки,
Чтоб самому себе уродом не казаться,
Чтобы не сдохнуть раньше времени от скуки.

Что же касается членистоногих
Тех самых,что числом тринадцать.
Внутри голов,я думаю,у многих.
Вот только не отнекивайтесь, братцы.