Шелест

Роман Лафоре
(Посвящается всем матерям на свете)


Шуршат вершины пышных рощ.
Рыжеет шаль опавших листьев.
Ах, шелест-шёлк, ах, шелест-дождь
Шипящих струй, что всё пушистей,

И с каждым шагом всё нежней!..
О, шорох в уши — слух разбужен!
О ком шумит весь лес? — О ней:
О женщине, которой нужен.

О той, что ждёт меня в глуши
Замшелых чащ — а там избушка...
Ах, шелест, шелест, не спеши!
Дай слышать, что поёт кукушка.

А, впрочем, нет — к чему мне знать?!
Ведь жизнь прекрасна в этот час и
Есть я, есть шелест, и есть мать —
Та женщина, чьё имя — Счастье.

2019 г.


Отклик Галины Лычковской на это произведение:
http://www.stihi.ru/2019/09/01/1756