Птица счастья, где ты заблудилась?

Старушечка Хохлушечка
Птица счастья, где ты заблудилась?
Сбилась с проторенного пути?
Раньше всё ж сильнее сердце билось
А теперь огня в нём не найти

То ль попала ты в беду лихую, 
Опалив края прекрасных крыл?
То ли кто-то в клетку золотую
Хитростью да ложью заманил?

Холит он тебя, вовсю лелеет,
Кормит лучшим золотым зерном,
Окна закрывает поплотнее,
Чтобы ты забыла о былом:

Как дарила радость и надежду,
Как соединяла берега,
Чтобы звук весны забыла прежде,
Чем сойдут январские снега.

Ну а если всё ж по доброй воле
Прижилась ты там, ну, хоть убей,
Перышко хотя б отправь мне, что ли,
С парочкой почтовых голубей.

Я в ночной тиши в прозрачных росах
Журавлей степных найду гнездо,
Подложу перо твоё без спроса
И благословлю ночной звездой.

Верю, птица счастья, в твою силу,
В волшебство чудесного пера,
Я умножу всё, что приносила -
Счастье, на которое щедра!

Не пройдёт и месяца, как утром
На заре из двух чужих яиц
Вверх, сверкая крыльев перламутром, 
Выпорхнет прекрасных пара птиц.

Полетят в заоблачные дали, 
Разливая свой чудесный свет,
Выберут дома, где их так ждали,
И оставят навсегда свой след.

И чудес творить не перестанут,
И любовь дарить, и радость впрок.
Прилетит ко мне, рукой достану -
Под крылом черкну свой адресок.


30.08.19