Когда-нибудь он выйдет прочь

Олег Загорный
Когда-нибудь он выйдет прочь,
Не взяв барьер с наскока.
Он сам откроет эту дверь,
Без страха и упрёка.

На тонкий узенький карниз,
Из сна с её улыбкой,
И белою дорогой ввысь
Серебряной пылинкой.

И тьма отпустит навсегда,
Сгорая в лунном свете.
Два переломанных крыла
Срастутся на рассвете.

А может будет всё не так,
Заслонит всё делами,
И в многолюдном кабаке,
Растреплет всё по пьяни.

Мешая в голове слова,
Испачканною дёгтем ложкой,
Воскликнет: «Это ерунда!»
И станет хлебной крошкой.

И мир пойдёт его в обход,
Не спрашивая сдачи,
А он накинет тёплый плед,
Смирившись с неудачей.
 
Безлунная сырая ночь
Подскажет через реку броды,
Расcтелятся пред ним навек
Кривые и глухие тропы.
     03.03.2019