Что такое хорошо И что такое плохо?

Георгий Галкин
К олигарху сын пришёл,
И спросил большой сынуля:
Что такое хорошо?
Расскажи, чтоб не обманули.

Капитализм – хорошо,
А без денег – плохо.
Если деньги не нашёл,
Значит просто сдохнешь.

Папа, что такое БОМЖ?
Хорошо ли, плохо это?
Отвечает сыну, хмуря брови,: Чтож,
Нету дома у него, ни зимой, ни летом.

Дома нету, это как? -
Сын понять не может.
БОМЖ – это дурак?
Папа сдвинул брови строже.

Как же сыну объяснить,
Это – очень сложно.
Знаешь, очень трудно жить,
Если комнат 30. Просто невозможно.

Ну а если ни одной
Комнаты нет в квартире,
Пьяный он или больной –
Очень трудно в мире…

Снова к олигарху сын пришёл,
И спросил оболтус:
Что такое хорошо
И что такое нонсенс?

И вопросу сына
Батя был не рад.
Кровь во всех жилах стынет -
Что такое бюрократ?

Он объяснил про жизнь нашу:
Как прожить и не украсть...
Но потом сын спросил папашу:
Что такое власть?

Что ответил олигарх?
Нам то неизвестно.
Видимо, не потерян страх
Процитировать в ответе место.

2010 г.