История...

Светлана Мушта
В глубь времен и темноту веков
Ты лучом уходишь освещая,
Сильных возвышая до богов,
К слабым снисхождения не зная.
Цепь событий, связь и твердь основ,
Горечи правдивой не скрывая,
Ты взирая властно над толпой,
Всё хранишь в себе, в себя вбирая!

припев
Неподкупна и незыблема,
Ты свидетельство, ты истина.
Не святая, не безупречная -
Биография Человечества...
Каждый миг, каждый час созидаешься.
Нами пишешься, в нас воплощаешься,
Бесконечная оратория -
Человеческая история!

Ты вмещаешь каждый вздох и стон
В череде людских страстей и судеб.
Каждый кадр тобой уже учтён,
Что отпущен был Земле и людям.
Всё в тебе останется навек,
В вечной книге с вечными листами,
Первый и последний Человек,
Все его стремления и тайны!

Пред тобой мгновенье век людской,
Ты бесстрастный дубликат бессмертья,
И парадный строй перед тобой
Дни, года, века, тысячелетья...
Мириады цифр хранишь и дат,
Свист ядра, стрелы, удар секиры...
Вот, вонзилась, падает солдат,
Став песчинкой у тебя в архиве!

Чем еще дополнится спираль
В шелухе бесчисленных пророчеств,
Историческая магистраль,
Что предначертал Великий Зодчий?
Сколько ликов, сколько образов
Нарисует визажистка Вечность?
Сколько партитур и голосов
На пюпитре Млечного оркестра?

припев: