Универсальное письмо сердечному другу

Нелли Боднар
Опять пишу письмо, сердечный друг,
не дожидаясь вашего ответа.
Приснился нынче сон — зелёный луг,
ромашки желтоглазые вокруг
и васильки невиданного цвета.

Знамение то было, вещий знак,
видение крутилось до рассвета.
Душа моя, не смейтесь, не пустяк,
я знаю, василёк простой сорняк,
но коль во сне — недобрая примета.

От мыслей этих грустно, хоть убей,
немедля упредить я Вас желаю —
остерегайтесь злополучных дней,
унылых, непосредственных людей,
прислушайтесь к словам, я умоляю.

Как скучно мне в деревне и без Вас.
Вчера мы снова появлялись в Свете.
Всё по другому там у них сейчас,
хотелось отказаться бы хоть раз,
но будут ведь шептать об этикете.

Не требую ответа, милый друг,
лишь помните о нашем уговоре.
Пускай Господь хранит от тяжких мук,
не скучным будет творческий досуг.
Прощайте, свет мой, свидимся ли вскоре…