Помни о корнях

Велемерис
Ну кто мы без корней?
Потерянные люди.
Недолго жить придётся, если вдруг
Откуда мы, и кто,
Однажды позабудем.
Ведь это есть больной души недуг.

Нельзя нам потерять
Опору под ногами!
Погибель неминуемая ждёт!
И будем мы тогда
Побеждены врагами.
И враг родную землю заберёт.

Берёзонька моя!
Ты на краю обрыва
Стоишь, корнями землю обхватив.
Стройна, но так сильна,
Уверенна, красива, -
Напоминаешь, что народ мой жив!

И жив, и будет жить,
Россия возродится!
Не зря тысячелетье за спиной!
И вспомнит о корнях,
И к Богу обратится,
И станет вновь великою страной!