Королева Лета

Лия Яковлева
Счастливая примета -
открыть окошко в сад,
увидеть чудо света -
янтарный виноград.

Проснется бугенвиллья
по солнечным часам,
подарит ветер крылья
поникшим парусам.

Отведав влаги сладкой
в банановом листке,
явиться шоколадкой
на золотом песке.
 
Алмазные браслеты,
хрустальные моря...
У Королевы Лета
глаза из янтаря.

                (30.08.2019. Тунис)