Шепчут о чём-то усталые волны

Людмила Вольная
Огненной пеной на берег ложится
Солнечный летний прибой.
Море закатное снова мне снится,
Грезится встреча с тобой.

Ветер прибрежный печаль забирает,
Мысли не нужные – прочь.
Брызги солёные море бросает.
Солнце погаснет – и ночь.

Шепчут о чём-то усталые волны,
Слышен воды голосок.
День угасает горячий, курортный.
А небосвод так высок.

Море и небо, и звёзд отраженье.
В центре картины – луна.
Стихло волны набежавшей движенье.
Полночь – вокруг тишина.

Смолк беспокойный, шумящий прибой.
Море ночное и звёзды со мной.