Осеннее настроение...

Ирина Жукова-Каменских
Выйду я за порог... Ветер тонкие ветви качает...
Одинокие вспыхнут цветы, расцвели - невпопад...
Под ногами ковёр листьев жёлтых, багряных - печальных,
И грустит пожелтевший, в подпалинах осени, сад...

Вот кленовый листок  оторвался от ветки подранком,
Ивы ветви полощут, склонившись к пустым берегам...
Нагулявшись в лесах, свежий ветер в саду спозаранку
Жёлто-красные листья всё сыплет и сыплет к ногам...

Так печально кружАт журавли и кричат безутешно,
Черно-серые тучи плывут, проливаясь дождём...
Тучи дождь донесут до тебя, и, неслышно, неспешно,
Мои слёзы расплещутся там, у тебя под окном...