Вот и паутинка полетела...

Любовь Кравцова
Вот и паутина полетела.
Золотая тоненькая нить.
Бабье Лето вовсе не хотело
из родной России уходить.
Но Недоле Макошь повелела
Бабье Лето в Ирей проводить,
пряха неуёмная  у дела,
что прядёт с рожденья жизни нить.
Макошь, ты Великая Богиня!
О своей судьбе всегда молчишь.
Мужа узелком не приманила.
Старой девой с сёстрами сидишь...

          30 августа 2019 г.



*"Песни птицы Гамаюн".

"Род создал затем Макошь-матушку-мать богиню судьбы неминучую. Она нити прядёт, в клубок сматывает. Не простые то нити - волшебные. из тех нитей сплетаются наши жизни от завязи-рождения и до конца, до последней развязки...
...А богини Недоля и Долюшка на тех нитях не глядя завязывают узелочки-
 на счастье, на гОре-ли только Макоши это ведомо.. даже боги пред ней преклоняются".