Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 16-17

Сергей Потрапелюк
XVI.

След от встреч не стрется никогда.
Печатью лёг на пыльных днях;
Не знает дружба лесть обмана,
И нет тщеславия в друзьях;
Андрей не тратит жизнь без толку,
Он смотрит в ширь, не смотрит в щёлку,
Не отдвигает на потом
Мечты и радости - кругом:
По жизни он походкой твердой,
И словом был: всё ж сам собой,
Везде он весь, везде он свой,
Себя любил без гнили гордой,
Таким он был с друзьями - вот,
Чужд безразличия - зевот.

XVII.

Ученье дружбе мне чуднее:
Ведь мы растем в сей науке,
На практике, как нам виднее
И обожась на чужаке,
Тогда доверие не пляшет,
А нам внутри сомненьем машет;
И нам по сердцу топ-топ-топ,
Опомнись! И хлопушкой хлоп!
Душа у нас от страха пьяна,
Но ждёт спокойно новостей
О дружбе, что приятна ей,
Сильна ж в нас вера в те времена
Где лучшая мечта не спит,
И в нас с надеждою глядит.

30.08.2019г.