Приближение грозы

В Буранов
По картине   Дейнеки А.А. "Гроза заходит. Дождь"

День как день в полях работа,
рожь, снопы, стерня и зной,
дни бегут, бегут без счёта:
понедельник ли, суббота,
день страды и хлеб зимой.

Где-то есть судьба иная,
слышно, будто, в городах….
Облаков пригнало стаю,
стороной бы шли по краю,
а черны-то, прямо, страх….

От грозы хлеба полягут;
хоть просушит ветерком….
Что ж, бывает в жизни всяко,
в поле день не одинаков,
кто же с этим не знаком….

Полосой дождя потоки,
птицы больше не кружат,
хоть гроза ещё далёко,
слышно грома слабый рокот,
значит лучше поспешать.

30.08.2019