Изба-читальня

Валерий Казанжанц -2
Давай опять - к тебе домой,
точней - в твою опочивальню,
чтоб там под белой простынёй,
прости, открыть избу-читальню,
под простынёй с одной тобой,
избу-читальню - ради бога!.. -
читать "Как ты довольна мной" -
 большой роман без эпилога,
сперва не громко, по слогам
отдав карт-бланш насущным гласным,
чтоб тихо подойти к словам
безукоризненно... опасным
на букву "а", на букву "б",
на букву "в"... и всё такое.
Я буду говорить тебе
не только лёжа, но и стоя
о самом важном и большом,
как распечатанная книга,
с открытым сердцем (голышом)
и громким голосом  комбрига.

У нас таких хороших книг
полным полно в избе-читальне,
но я прочёл бы твой дневник
под простынёй в опочивальне.