Кит джулье

Руководитель
Сосновская Яна,
учащаяся 2 класса,
детский писатель,
Лауреат 1 степени Всероссийского конкурса «Одарённые дети России» в номинации:
Литературное творчество. 
Автор 10 книжек,
обладатель школьного приза
«Мастер  «Золотое» перо 2018».
Победитель (1 место) конкурса чтецов литературных произведений, посвящённых 75-летию снятия блокады Ленинграда, 2019 г., МБОУ ДО «Ужурский  центр дополнительного образования».


КИТ ДЖУЛЬЕ
В самом большом и самом красивом море, на самой большой глубине в своём загадочном замке жил кит по имени Джулье.
 
Всем на удивление, он был добр, статен и очень красив.

Странно, но, почему-то, он не знал, что такое День рождения.
 
Как – то раз сидит Джулье в своей шикарной заморской квартире на своём любимом диване из коралловых веток, и к нему в гости заплывает водяной:
 
-Слушай, Джулье, приходи завтра ко мне на День рождения!- говорит водяной своему старому другу.
 
-Конечно же, я обязательно приду к тебе на День рождения! Но вначале ты объясни мне, что это такое?
-Ты что, приятель!? Ты не знаешь, что такое День рождения? Вот так сюрприз для меня!
 
Мой приятель и самый лучший друг во всём подводном царстве не знает, что такое День рождения!- долго возмущался водяной.
 
-Так, вот, слушай! День рождения, это… это… это, когда тебе дарят подарки!
Много подарков! Когда вокруг слышится красивая волшебная музыка!
 
Когда все гости веселятся и пьют различные заморские напитки и разные сладости!
 
Когда все гости веселятся и пьют различные заморские напитки и разные сладости!
 
Это, когда имениннику подают самое вкусное пирожное с зажжёнными свечами и мороженое!
 
Много мороженого! Когда в этот день устраивают конкурсы, взрывают хлопушки! И, наконец, это, когда ты становишься на год взрослее и мудрее!

 Это, когда все гости желают тебе многие, многие лета в твоей драгоценной жизни!- бурной речью демонстрировал водяной, что же это за праздник!
 
-Понял, понял! Я обязательно приду к тебе на День рождения!- в восторге воскликнул кит,- я даже знаю, что тебе подарить,- продолжал взволнованно убеждать друга Джулье.
 
С тех пор Джулье каждый год отмечал и свой День рождения.