О картинах Дейнеки А. А

В Буранов
Где-то там, далеко далеко,
мускулистые, смелые люди
покоряют и ставят рекорд,
а у нас неспортивные будни.

Там повсюду размах и простор,
устремлённые к цели атлеты,
а у нас покосился забор
и страда, скоро кончится лето.

Там пилот и шахтёр, сталевар,
парашюты, победы, парады,
каждый день по буржуям удар….
А у нас тут другие награды.

Там, ни капли сомнения нет,
строят общее светлое счастье,
А у нас и закат, и рассвет
на полях и в жару, и в ненастье.

Там великие цели, дела,
там незыблемость принципов жизни….
Как незримая грань пролегла
между родиной нашей с отчизной.

29.08.2019