Мидас

Люба Новикова
   (тип нарцисса)

Хотел рассказать о поэте -
О его талантливых стихах.
Рассказал о себе.

Хотел рассказать о спектакле
Любимого режиссёра -
Рассказал о своём восприятии его.

Хотел рассказать о розе на рассвете,
О яблоне в белую ночь,
О диком мустанге,
О восхитившей его девушке,
О вызвавшем угрызения совести
Брошенном когда-то своём ребёнке,
О старике-отце,
Отправленном в богадельню...

Но снова и снова
Рассказывал разными словами
Только о своих ощущениях,
О своих чувствах,
О своих мыслях по поводу -
Только о себе.
Всегда только о себе.

28 августа 2019

Из книги "Человек с человеком"