Помолись за меня

Наталия Говша
Ты когда-то просил: "Помолись за меня.
Помолись за меня у святого огня.
И божественный лик поцелуй за меня.
И слезою икону окропи за меня."
И молилась душа, на колени упав,
Исступленно целуя позолоту оправ.
И катилась слеза по стеклу...под стеклом -
от любови моей...от печали икон...
"Чудо!...Чудо!" - шептал седовласый старик -
"Плачет женщина - плачет божественный лик..."
...Вновь зима. Вновь снежинки плывут по стеклу.
Я - щекой у окна. Блещет город внизу.
Ощущаю плечами дыханье твое.
Но я знаю, что нет за спиной никого.
Ты, запрятанный мной в лабиринте души.
По стеклу время тает, струится, спешит.
Блещет город внизу позолотой огня.
И прошу я тебя:  " Помолись за меня..."

©Наталия Говша