Смирение

Любовь Бондаренко 2
«С милостивым Ты поступаешь милостиво,
с мужем искренним – искренно,  с чистым – чисто,
а с лукавым – по лукавству его;». Пс. 17:26-27.

Смирение в своих глазах – провал.
Коль думал, что смирён ты,  значит - грешен.
Что значит «кротость», ты не осознал,
И только на земных весах ты взвешен…

Ты в жизни сделал много добрых дел,
И справедливость ищешь неуклонно,
Всю жизнь свою, добра ты всем хотел,
И думал:  будет Небо благосклонно?

Но, не спасают грешников дела,
Хоть и идут они потом за нами,
 Делам  цена воистину мала,
Коль ценим мы их, хоть немного сами.

В безумии мы часто говорим,
Что, « вот мой дом, моя машина, дети,
Моя земля, мой бизнес…» и грешим,
Не понимая: всё  Его на свете!
 
Таланты наши, сила, красота,
Всё, что имеем, нам дано на время.
А спасены мы милостью Христа,
Он взял на крест с Собой земное бремя.

Грех нам присвоить что-то для себя.
Искать нам нужно только Его милость.
Он умер на Голгофе  нас любя,
И в воскресении Его, нам жизнь открылась.

30.08.19. Бондаренко Любовь.