Даже лёд сегодня в мире не один

Ксения Каминская
Снег топтали сто прохожих как один.
Клювом бил о прутья клетки амадин.
В этих грушах не осталось сердцевин,
Трудно всё-таки добраться до вершин.
Быстро катится по полу мандарин.
Как хочу я укатиться вслед за ним…
Ночь проходит, от неё мы не сбежим,
Даже если время копим и молчим.
По пустыне пусть проходит сарацин.
И в Китае зреет жёлтый апельсин.
А на карте тех холодных мёртвых льдин
Ничего совсем не видно, снег один.
Только снег… Но я смогу совсем один
Рассказать о всех высотах тех вершин,
Что скрываются под снегом острых льдин.
Далеко проник всей жизни властелин!
Даже в море голубых и мёртвых льдин
Быстро плавает знакомый всем пингвин
Сотни мхов олень съедает разных длин…
Даже лёд сегодня в мире не один.