Плут

Григорьев Александр Викторович
Пытался жить (как человек) Угадий -  
Потомок гнусных и завистливых исчадий,
В работе зверь, но разве много пользы,
Когда других труд языком поносит?
Завистливый, трудолюбивый плут,
Такой везде успеет там и тут.
Наветам гада, правда, лишь отчасти,
Но всё же следует его начальство.
Звучат доносы вроде пользы ради,
По сути - власть к рукам прибрать бы!
И вот уже раздор и смуты в коллективе:
Всё по его "доброжелательной" инициативе.
Чтоб жили дружно люди с миром и трудом,
Чтобы царило благочестие притом,
Не слушайте подобных прохиндеев -
В заветы совести проникнитесь скорее!