***

Юля Бокарева
Пролетело, отзвенело
Лето в северных краях.
Песню быструю пропело
И развеялось в полях.

И теперь на темном жниве
Меркнет бледный, тусклый свет.
И былинки сиротливы
Одиноко ждут рассвет.

Длинным клином журавлиным
Потянулись вдаль мечты,
Оставляя заунывный
Гул холодной пустоты.