Семь ночей и семь дней

Мари Вальмус
Я ждала тебя восемь дней,
На седьмой сединой покрылась.
Я устала от черствых речей,
Перепутанных мыслей,
Потухших свечей,
И души,что всегда искрилась

А наутро страшилась напасти.
Мне не нужно сего всевластия,
Мне не нужно касаться руки
Для совместного грустного счастья.
Убеги от меня,
Убеги.

И пускай всем назло мы встречаем рассвет ,
Находясь по углам непохожих планет.
Но когда вспоминаю о чуде,
И пишу неуместный куплет,
Разбираю я твой портрет,
Что мне в жизни составить
Возможности нет.

Но смотри же,
Минул двадцать первый день.
И уснула в ночи твоя нежная тень,
Снова грузная вечная лень
Пробирается к телу,
Стреляя не навзничь,
Но смело.
И я вновь неумело
Беру кремень
И пишу о любви,и пишу о любви...

Уж прошло семь десятков ночей,
Я скучаю,и воет за окнами ветер.
Может,чаю?
Но ты не ответил.
Ты устал от моих речей,
Не заметив:
"Запретный плод
Оказался наоборот
Прокисшим,испорченным
И гниющим"
За богатство на стойку льющим,
За порывы к нечистым стремлениям
Я прошу у тебя прощения.
Я прошу,дожидаясь отмщения
И дышу в унисон
С непокорным субъектом казни,
Но на наш с тобой праздник
Я в сердцах напишу:
"Перепутал любовь
С нежной сказкой
Нелепый рассказчик".

Мне уж около 30,
Я живу с неплохим мужчиной.
Он мне-кофе часам к 10,
Он моя ,он моя половина.
И забыла я,право,тебя,
Вспоминаю отчасти редко.
Мы ведь были из тех ребят,
Что любили до жути крепко.

Первая ,первая,первая,
Вечная первая боль...

Я на смертном одре предстаю,
Лежа в комнате ,
Окутавшись одиночеством.
И твержу ,как тебя я люблю
Перед смертью,твоим мне пророчеством.
Мне уж стукнуло 77,
Не приметив мгновения жизни,
Прожила их как 8 ночей,
Где остались мы с ним.
И надежда ,как мнимый мираж
Подошла к моему изголовью.
Здравствуй,милая,ты ждала?
Пошевелишь угрюмой бровью.
Ты ведь помнил меня наизусть,
Что же стало теперь,родной мой?
Я тебе впредь до гроба клянусь
Счастьем быть,
Согревать твою душу любовью.

В ту минуту старушка была уж мертва,
И хватило бы только жизни,
Но болела уже голова,
И в ногах эти странные венки
Облупили ее темно-синею пенкой.
Неуместный кошмар,
Гул сирен ,
Поворот руля.
Плач ребенка за старенькой стенкой.

Я так долго любила тебя.
Я так долго тебя ждала...
Семь ночей и семь дней,
Наверное...