Бабье лето

Наталия Говша
Бабье Лето приносит пьянящий покой,
позолота, как хмель, застилает глаза.
И надежды, и муки плывут к небесам.
Растворяются в них, истекая росой.

И земля, словно женщина лет сорока
В ней - тепло материнства и холод утрат,
и опавшие листья потерянных дат,
и последняя грешная бабья тоска.

В ней-спокойствие сил и готовность к зиме,
ожидание старости белого дня.
И последний исход для тебя и меня,
и для каждого сущего на земле...

©Наталья Говша