Дроги

Борис Фабрикант
Прошла бригада косарей,
Усталых, пыльных, молчаливо
Шли на закат неторопливо,
Дымок пуская из ноздрей.


В низине там, невдалеке,
Остановились, где покосы,
И косы вскинули в руке
И ловко выправили косы,

Заплечный распустив мешок,
Запили из ручья горбушку,
И мне почудился смешок,
Когда услышали кукушку.

И поглядев по сторонам,
Меня не видя на дороге,
Ушли, вслед покатили дроги
С грехом и скрипом пополам