из сотен роз я выбрал лишь одну

Костя Крамар
Из сотен роз я выбрал лишь одну,
и вместо ужина в роскошном ресторане
я предложил в кофейню заглянуть
на чашечку (на две) американо.

Разговорились обо всём, что ни спроси,
я собирал твои улыбки, как награду…
Мне не хватило денег на такси,
и нас окутала вечерняя прохлада.

И вот, пешком, вдоль арок и огней,
немых витрин и глянцевых порогов —
мне так неловко было в тот момент,
и я казнил себя заочно всю дорогу.

На мне сидело скромное пальто,
простые туфли и вельветовые брюки…
Мы просто шли по улице с тобой,
и ты сжимала мою трепетную руку.

_____
instagram: kramar_k