Разговор

Эмиль Мамедов
Звонок...
- Привет. Ты прав отчасти.
Наш пыл угас, костер потушен.
Мы так привыкли жить в несчастье,
Что завтра вряд ли станет лучше.

Есть мнимый свет.
И веру в совесть
царей насущных носит паства.
Но в нас есть нечто, к слову, помесь
свободы и, конечно, рабства.

Звонок...
- Привет. Скажу в начале -
на счастье вряд ли хватит жизни.
И в мире нет сильней печали,
Чем быть слепым в своей отчизне.