Электричество и вода

Мари Вальмус
Я стою восхищённо и одурманенно
И смотрю в эти огненные глаза.
Пусть не столь восхищённые,
Больше - каменные,
Но смотрю в них
- По телу бежит полоса.

А мои же глаза полыхают гирляндами,
Оголенными искрами провода.
Лишь взгляну - и сливаются квантами
Электричество и вода.