Солнце целый день меня догнать пыталось...

Анна Романюта
Солнце целый день меня догнать пыталось,
Но я всё равно была его быстрей.
Когда оно немного приближалось,
Я подгоняла чёрных лошадей.

Их топот громогласный разносился
По всей вновь расцветающей земле.
И крик восторга вырваться просился,
Когда мы мчались в предрассветной мгле

Галопом ураганным приносились
Мы, разгоняя утренний туман.
С собою забирая, что приснилось,
Чтоб люди верили, что ночью был обман.

И так же, незамеченные, скрылись,
Разбрасывая искры с-под копыт.
В закатные виденья превратились,
И все спокойно, вся природа спит!