Разговор-размышление...

Людмила Бержакова
Посвящается учителю,  наставнику, замечательному человеку,
члену Союза  писателей России, Николаю Николаевичу Ященко.

Что наши жизни в этом мире
Сегодня жив, а завтра миф.
Живем, как будто на турнире 
С самим с собой, а где тариф?

Подвластны ль нам другие речи,
Другая мысль, мечты полет?
Поговорим? Зажги мне свечи,
Пускай другая мысль прейдет!

Ты видел радость в этом мире?
Ты подарил кому-то жизнь?            
Ты посветил все в жизни Лире!
Узнал, что есть на свете, риск.

А сам счастливым был когда- то?
Ты испытал чувство любви?
А когда грусть, ты просто плакал,
Когда терял людей, родных?               

Ты счастлив был, чтобы правдиво,
Хоть день, хоть миг, хоть иногда?
А если да, ты жил счастливо!
И не считай свои года!

С лихвой их на всю жизнь хватило,
Лихие были времена.
Все пережил, войну, могилы,
С усмешкой  смерть побеждена.

Наверно наверху, шептали:
«Он может счастье заслужить!»
Да только нет у них медали,
Тебя достойно оценить.

И добротою и талантом
Полна душа и жизнь твоя.
И благодарна за судьбу,
Еще одна душа, моя!

Мне  показал ты мир волшебный,
Который раньше полюбил.
И нет дороги равноценной,
Чтоб путь мой в ней остановил.

Твой путь, не будем мы итожить,
Тебе творить еще, творить!
И наше время пришло тоже,
За все тебя благодарить.


С днем рожденья!