Июнь. конец

Наталия Говша
Ночью
столбы, как свечи, пламенем ввысь
тянутся.
Вернись назад. Ну, хоть оглянись…
Не оглянется.
Пропавшая в ночи, согбенная тень твоя
не проявится.
Без тебя - беспросветность потускневшего моего дня
старится.

Днем
следы дождя на знойных углях
лета жгучего.
Иссохшие листья сами-собой в самокрутки
скручиваются.
Ветер рванет, и полыхнет костер,
жаром дышащий.
Вернись назад. Ну, хоть оглянись.
Меня услышь.

©Наталия Говша